FE 20 MM F1.8 G

Gaminių apžvalgos

RMK

€ 1 100,00

(įsk. PVM)
71

4.8 , remiantis 71 pirkėjų atsiliepimais

64
3
3
0
1
Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Naudingiausi teigiami
0

Another WINNER!

SEL20F18G 2020.03.10 pateikė SamS1

I've been shooting the 24mm F1.4 GM for few months and extremely impressed with the results this lens produces. however, I would prefer wider prime native lens, hence, the new 20mm F1.8 G. I bought this newly released 20mm F1.8 with the hopes that it will be my go to everyday lens; I have a feeling that it will be. This is by no means a full review but I wanted to see how it performs in close up situations so I snapped couple shots in my backyard; it certainly holds up to the hype. I'll be taking it out in the next couple of days to do some landscapes testing at Joshua Tree National Park (day & Astro tests). I have to say that Sony did it again, they delivered a "Tiny-but-Mighty" master piece with small size, light weight, silent autofocus, aperture ring, and super sharp just to mention few great features. Yes, it is expensive but worth every penny for me as I can travel much lighter going forward. Technical values for both shots taken with A7R-IV in RAW straight out of camera. The only thing I did is square crop them both then export from LR as small JPGs : The Rose: F/1.8 1/500 ISO 125 The Watch: F/5.6 1/100 ISO 125

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

15

0

Naudingiausi neigiami
0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 2020.07.06 pateikė Marvin_MA

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Vidutiniškai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

3

1

Pirkėjų atsiliepimų: 71

0

GM20 1.8 Review

SEL20F18G 2021.09.13 pateikė LDUNN1

A bit of background: I was on the Canon Eos system for 3 decades prior to buying my first Sony (A7R3) at the end of 2017. I have used adapted Eos lenses using the Metabones & Sigma MC11 adapters. I also adapt a wide range of old 'classic' lenses to the Sony camera too. I only bought one Sony native lens, GM85, when I bought the A7R3 as I wanted to have one native lens so I can better judge the camera by & compare to my adapted lenses, I went for the GM85 because its a portrait lens & the A7R3 has eye AF - it would be rude not to have gone for a portrait lens! At the end of 2019 I added the G200-600, which was on a 'double sale'. At the very end of 2020 I added the GM24 having deliberated for a long time between it & the 20 1.8. A focal length of 24mm on full frame/35mm film has always been a strong preference for me photographically, so it got the nod over the 20mm, I purchased when it was also on a 'double sale'. I am biased toward Landscape type of photography, but shoot a bit of everything. I tell you the above to help frame my following comments about the 20mm. Why did I get the 20mm when i had the 24mm? Well, I think there were three 'drivers' for me. I added an A7S3 in the first half of 2021 (separate story), & amongst other things, used it for a vlogging camera when I was out shooting, I obviously used the GM24 for this, but it felt a little too tight when at arms length, especially when using image stablisation which crops in a little. Second, I've also shot the night sky alot over the past decade, with motorised telescopes & cooled mono CCD's etc - full astro imaging rigs. These are computer controlled & once setup & going I then leave them running all night & then get out camera & wide angle lens to shoot nightscapes, both the 20 & 24 are good for this, but the 20 gives a more sky, so arguably is the better option. Thirdly & finally, the G20/1.8 was on a double sale for a few weeks in the summer of 2021 - that was the tipping point for me in a 'now or never' kind of way. The G20/1.8 is perfect on the A7S3 for a vlogging lens, its quite light & a little more compact than the GM24. I also see that I will use it for hiking - both for vlogging the trip & also doubling up as a light weight wide angle landscape lens, & if/when those hikes include an overnight camp, then for nightscape/astro use too. If I am not vlogging, or not needing to hike light, then I would probably take the GM24 as it would be my preference for landscape use. Both a great lenses optically I think, the GM24 does feel slightly better in the hand, more solid/substantial, but the G20 being lighter & feeling 'less solid' as a result is both a pro & a con. Just waiting for the Sony 14/1.8 to be on double sale now ;-)

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Excellent grand-angle, précis,fiable et polyvalent

SEL20F18G 2021.09.09 pateikė PIXO_LAM

Acheté pour un voyage en mode VanLife, il a servi à 90% des 1600 photos prises (sur un a7RIV). Excellente résolution (même sur 61 MP), piqué au top et surtout très polyvalent avec son bouton "focus Hold" et sa MOP minimale

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 2021.08.15 pateikė drmohfat

Kombiniert mit Vollformat Kamera mit ist das sowohl für die Landschaft als such Streetphotography geeignet ; super sharp und blitzschnell

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Mega Stark

SEL20F18G 2021.08.05 pateikė Patrick2609

Super scharf bis in die Ecken. Kaum Verzerrung. Nur noch wenige Nachbearbeitungen

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Excellent

SEL20F18G 2021.07.10 pateikė gabi57

Very happy with the lens. Excellent results. Very simple handling and incomparable quality.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Sharp!

SEL20F18G 2021.07.10 pateikė Kev239

Very pleased with this lens. Takes very sharp images and perfect for landscape work. Highly recommended.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Kontrastreich mit unglaublicher Schärfe

SEL20F18G 2021.07.02 pateikė star017

Ich hatte das Sony 20mm F1.8 G schon einmal für ein Videoprojekt und habe mich entschieden es mir nun erneut zu kaufen. Es ist einfach unglaublich scharf und die Aufnahmen sind reich an Kontrast.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

tadellos

SEL20F18G 2021.06.30 pateikė Volker U

Das 1.8 20 G habe ich vor einem halben Jahr gekauft und bin nach wie begeistert über die Schärfe und Brillanz.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

GM Qualität zum Preis eines G Objektivs!

SEL20F18G 2021.06.22 pateikė Merlin202

Diese Objektiv ist einfach traumhaft. Sobald man weiß, mit 20mm umzugehen ist diese Brennweite einfach spitze. Man kann sie für kreative Portraits, Street, Landschaft und (dank der offenen Blende beim 20mm 1.8) auch für Nachtfotografie verwenden. Das Objektiv ist scharf über die Ecken, fokussiert butterweich und mit dem Sommercashback und dem Welcome to Alpha Bonus war es einfach der Preis-Leistungssieger 2021. Kann es wärmstens weiterempfehlen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

très piqué et son poids réduit

SEL20F18G 2021.06.18 pateikė ASpicture

très piqué et son poids réduit sont ses points fort

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Ein wirklich klasse Weitwinkel Objektiv

SEL20F18G 2021.06.08 pateikė Markus Krämer

Ich habe mich bevor ich dieses Objektiv gekauft haeb einegehnd informiert , da ich ein Objektiv für Astro suchte und was soll ich sagen , mit einer Blende von 1.8 ist es genau das richtig und super scharf. Kann ich nur jedem empfehlen .

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Tolles Objektiv!!!

SEL20F18G 2021.06.07

Eine Sehr gute Linse die ich weiter empfehlen kann, überzeugen Sie sich selbst!

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

2

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 2021.06.02 pateikė evensls

Super Objektiv, gute Alternative zum 24mm GM, sehr zu empfehlen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Wie zu erwarten von Sony top Produkt

SEL20F18G 2021.05.23 pateikė Jay123459876

Top Objektiv für Landschaftsfotografie. Wegen der 1.8 Blende auch klasse für Astrofotographie.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Compact et qualité

SEL20F18G 2021.05.21 pateikė Clemzer

Les photos sont d'une grande qualité (utilisé avec un a7II). Très homogène, quasi pas de distorsion, très bon en astrophoto ou pour la photo de rue.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 2021.05.03 pateikė Astro Basti

Ich hab das sel20f18g lieben gelernt, vom ersten Augenblick an :)

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

excelent grand angle

SEL20F18G 2021.04.30 pateikė lepseudomenerve

la faible distorsion et la resolution font de cet objectif une veritable affaire à ce prixe plus , il est super leger ! D

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

sony 20mm f1.8 waste of money

SEL20F18G 2021.04.19 pateikė Ram101

expensive lens, its actually quite bulky on A7R IV with lens hood. Quality is ok for a lens costing 950 pounds. I have seen fantastic quality from other lenses such as Voigtlander, leica. This lens is not in their league.

Vaizdo kokybė

Prastai

Funkcijos

Neblogai

Dizainas

Vidutiniškai

Lengva naudoti

Neblogai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

8

0

Sony - FE 20mm F1.8 G

SEL20F18G 2021.04.07 pateikė TMAK333333

Not had this long but i am impressed . Very well put together and very light.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 2021.03.21 pateikė MikeMac

Purchased for astrophotography but find it so useful for many other scenarios. Very sharp with great image quality and speedy autofocus. Highly recommended

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Kompakt, scharf und schnell

SEL20F18G 2021.03.18 pateikė Fubbes

Kompakt genug, um (fast) immer dabei zu sein, scharf schon bei offenblende und AF ist auch ziemlich fix. Der Blendenring ist ein nettes Gimmick, schön wäre noch eine Entfernungsskala. Aber das geht bauartbedingt wohl nicht.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Defect?

SEL20F18G 2021.03.17 pateikė TimW25

I just took delivery of this lens and have not used it yet so I cannot verify performance. But I am questioning the construction. When I hold the lens horizontally and gently rock it back and forth, I can feel a weight shift from end to end stopping with a gentle thud on each end. It is hard to tell but the distance of travel could be a cm or so. The construction does not feel tight; all my other Sony lenses over the year (about 8) have all felt rock solid. Is this lens defective? I will test out the optics and focus performance this weekend.

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Vidutiniškai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

6

0

Good equipment

SEL20F18G 2021.03.12 pateikė Lifestylemaddie

I recommend to anyone who already has a base as a camera, it is enough to buy a lens

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 2021.03.11 pateikė Markus_Erbach

Top Bildqualität und Verarbeitung, dazu angenehm leicht und kompakt

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Optisch top, mechanisch fl....

SEL20F18G 2021.03.08 pateikė Botaniker

Ich fotografiere viel weitwinklig und dafür waren mir die 24mm als Untergrenze der VF-Zooms noch zu viel an Brennweite. Deshalb bot sich diese 20mm Festbrennweite an. Mich begeistert deren außerordentliche Schärfe, die bis an den Rand zufrieden stellt. Außerdem sind geringe Größe und Gewicht sehr gut. Den Blenden-Einstellring schätze ich grundsätzlich sehr, aber nicht billiger Kunststoffausführung mit mieser Mechanik, wie bei dieser Linse. Hier ist stets seitliches Spiel gegeben. Die Blendenstrichelung und der Markierungsstrich liegen nicht exakt gegenüber. Die Feinmechaniker des 19. und 20. Jahrhunderts hätten Tobsuchtsanfälle bekommen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Vidutiniškai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Grand angle exceptionnel !

SEL20F18G 2021.02.24 pateikė pyvoine

Piqué très bon même sur les cotés ou aux grandes ouvertures. Objectif excellent pour la vidéo ainsi que pour les photos/vidéos en basse lumière.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 2021.02.21 pateikė Kui Ahnung

Den Kauf habe ich nicht bereut und ich kann das objektiv uneingeschränkt weiter empfehlen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Vidutiniškai

Lengva naudoti

Prastai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Ein superklasse Weitwinkel!

SEL20F18G 2021.02.15

Ich habe das Objektiv hauptsächlich für Nacht- und Sternaufnahmen gekauft und es bereits einige Male eingesetzt. Es zeigt sich, dass mein neues, lichtstarkes Favoritenweitwinkel einwandfreie Aufnahmen macht und dass vor allem das Problem "Koma" an den Rändern bei Sternaufnahmen nicht existiert. Es zeigt wenig Verzerrung und ist scharf bis in die Ecken - sogar bei Offenblende! Hab mich total in meinen kleinen Lichtriesen verliebt und freue mich auf die kommenden Nacht- und Sternprojekte. Aber auch im Tageinsatz und bei Nahaufnahmen sind herausragende Motive möglich. Einziger Verbesserungsvorschlag: den Schalter für die Fokusumschaltung griffiger machen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Mein Absolutes Alltime-LieblingsObjektiv

SEL20F18G 2021.02.12 pateikė TheBommel

20mm, Lichtstark und geringe Naheinstellgrenze machen das Objetiv extrem Vielseitig. Es ist sehr weitwinkling ohne dass die Ecken des Bildes zu sehr gestreched werden. Für mich sind 20mm der absolute Sweetspot was Weitwinkelobjektive angeht. Der Autofokus ist perfekt, die Schärfe auch ... Es ist ein Traumobjektiv

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 2021.02.09 pateikė Henry_

Echte Alternative zur G Master-Konkurrenz. Überraschend kompakt und leicht. Funktionsumfang und Qualität top. Licht- und reaktionsstark.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Best landscape astrophotography lens made

SEL20F18G 2021.02.03 pateikė _dan

tack sharp, lightweight, image quality is crazy good couldn't ask for more for my use(astrophotography)

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

5

0

0

Excelent glass

SEL20F18G 2021.01.30 pateikė SR_S

The combination of FOV and aperture is an excellent choice for landscape photography. Combined with 7S series, it creates magical night sky sceneries.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Netteté remarquable et faible distorsion.

SEL20F18G 2021.01.24 pateikė Duchemin10

J'ai acheté ce 20mm pour compléter le zoom standard 28-60mm vendu avec le boitier A7c. Je l'ai choisi pour sa technologie évoluée, récompensée par le prix EISA, avec une absence d'aberrations chromatiques et une très faible distorsion, même si ces défauts peuvent être corrigés par Imaging Edge. La netteté est remarquable et les 24Mpixels de mon A7c ne peuvent la mettre en défaut. Tous les objectifs à grande ouverture ont du vignetage et celui-ci un peu plus que la moyenne. Alors il faut limiter la sensibilité et utiliser le fait que c'est un grand-angle et que le stabilisateur d'image est très performant ; ne pas hésiter à utiliser des vitesses lentes (jusqu'à 1/4 sec. à la main).

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Sehr sehr scharf!

SEL20F18G 2021.01.22 pateikė Björn S

Ich habe das 35mm 1.8, das 85mm 1.8 und nun auch das 20mm 1.8 von Sony und Ich habe verglichen bis zum Umfallen! Das 20mm ist mit sichtbarem Abstand das schärfte Objektiv. (Gemessen an der Sony A7III). Ich bin äußerst zufrieden und kann das Objektiv wärmstens empfehlen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

2

0

0

Überragende Qualität mit hoher Lichtstärke

SEL20F18G 2021.01.16 pateikė SilentSebax

Ein wirklich gelungenes, leichtes und sehr scharfes Objektiv.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Awesome lens!

SEL20F18G 2021.01.08 pateikė WarGriff

Wildlife shooter looking to branch out to other forms of photography. After much research I went with this lens and so far I'm really pleased with it.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 2021.01.08 pateikė MScho

Preis Leistung top, für mich als Hobbygärtner super, erfüllt all meine Erwartungen.

Vaizdo kokybė

Gerai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

2

0

0

Teuer aber lohnt sich

SEL20F18G 2020.12.30

Fazit: Ein perfektes Objektiv für die Landschaft. Pros: Sehr scharfes Bild von Zentrum bis an das Rand, sehr schönes Sonnenstern, sehr gute Bildqualität im Gegenlicht, sehr leichte und intuitive Bedienung, alles nur traumhaft. Cons: Die 1,8 des Blende Rings richtet sich nicht an der Mitte des Zeigers aus, das spielt jedoch keine Rolle bei der Bildqualität, ist aber durchaus bisschen Schade für ein Objektiv dieser Klasse.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Tolles Weitwinkel

SEL20F18G 2020.12.21 pateikė DrumBox

Kompaktes Weitwinkel für Landschafts- und Stern-fotografie das sich keine Schwächen leistet. Ich habe es fast immer dabei und werde es nicht wieder hergeben :)

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Very sharp

SEL20F18G 2020.12.17 pateikė docwou

High quality lens that is very sharp over the full field of view.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Very Sharp But Maybe Expensive?

SEL20F18G 2020.12.10 pateikė ItchyPong

Very sharp not too big for a full frame lens but it is quite pricey. Maybe the 16-35mm f2.8 G would be a better option if you don't need the f1.8 and want more for you money.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Klein, leicht und rattenscharf

SEL20F18G 2020.12.09 pateikė AnimoX13

Wie der Titel schon sagt: Es ist kompakt, hat eine sehr hohe Abbildungsleistung, auch bei Offenblende sind die Ecken scharf. Besonders bei Astrofotografie besser als manches 1.4er der Wettbewerbsbegleiter, da wenige Chroma anfällig und auf 1.8 schärfer und "heller" als das 1.4 bei 1.8.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Klein, leicht, hervorragende Bildqualität

SEL20F18G 2020.12.03 pateikė BWEU

Habe mich mit dem Kauf lange schwer getan, hab es aber nicht bereut!

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 2020.11.23 pateikė DFresh

The 20mm F1.8 is a must to have! I love it! One of my favorite lenses so far.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Exzellente Schärfe

SEL20F18G 2020.11.04 pateikė jottwede

Das beste Weitwinkelobjektiv, das ich je hatte. Die Verwendung im Nahbereich bei offener Blende erzugt ein sehr schönes Bokeh

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Sehr sehr gutes Preis / Leistung Verhältnis

SEL20F18G 2020.10.29

Ich habe schon einige Objektive ausprobiert, aber dieses hier ist absolut unübertroffen im Preis / Leistung Verhältnis! Positiv: - Klein - Leicht - Scharf - Keine CA´s - Klare Wiedergabe - Ab F/ 2.2 keine Qualitäts Verluste - TOP Gegenlicht Verhältnis - Tolles Bokeh - Gute Bedienungselemente Negativ: - Bis jetzt nichts gefunden. Für diese Optik hätte Sony in meinen Augen mehr verlangen können. Auch ist der Weg den Sony hier einschlägt genau richtig: Klein und Leicht mit sehr guter Optischer Qualität, passend zur DSLM Reihe von Sony.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Vidutiniškai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

2

0

0

Auch an APS-C-Kameras sehr stimmige Größe.

SEL20F18G 2020.10.10 pateikė Micki56

Ein tolles Objektiv! Große Leistung in kleinem Gehäuse. Vollformattauglich, aber mit seinen Ausmaßen auch für die 6000er eine sehr stimmige Größe, wird dann zum 30er Reportage-Objektiv. Einziger Kritikpunkt: Beim Anbringen des Objektivs verstellt sich der Blendenring zuweilen aus der Automatik-Position heraus. Hier würde ich mir eine Verriegelungstaste wie beim neuen 85er Sigma Art wünschen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Perfekt für Porträts

SEL20F18G 2020.10.06 pateikė Manfred D

Wunderbares Bokeh und eigentlich gibt es der offiziellen Produktbeschreibung nichts hinzuzufügen.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

très bon objectif.

SEL20F18G 2020.09.13 pateikė Jacques18

Le piqué est excellent. La lentille n'est bombée , on peut ajouter un filtre ND pour réaliser de pose lente.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Gerai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

fantastic for a G-series lens.

SEL20F18G 2020.09.05 pateikė OrceO

I bought this lens about a month and and am so happy I did. It's sharp and has excellent color.

Vaizdo kokybė

Gerai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

3

0

0

Who needs a G Master

SEL20F18G 2020.08.27 pateikė supertaf

Have had this lens only a short time but I am very impressed with the clarity and sharpness of this lens. I have not really used wide angled lens in the past as I tend to shoot wildlife but had nothing to shoot wide vistas hence the purchase. This is a stunning lens for the price and am glad that I did not buy the 24mm f1.4 GM as I feel I am getting 95% of that lens and saving several hundred pounds. Unless you are absolute pixel peeper the 20mm F1.8 is a must have for your photos. I should also say that it is ridiculously light and compact so it makes a good travel lens as well.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

7

0

0

great, but....

SEL20F18G 2020.08.26 pateikė Cix1

HI, i bought the lens for my camera. The only problem with this is that the inside of the lens shakes back and forth, so is this a manufacturing problem, or is this just a feature in the lens?

Vaizdo kokybė

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

20

0

Leicht, scharf, praktisch mit Blendenring

SEL20F18G 2020.08.15 pateikė Chmuryj

Empfehlenswert xxyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Un objectif polyvalent photo et vidéo !

SEL20F18G 2020.08.11 pateikė Dav_frj

Je l'ai adopté dans mon sac et j'adore travailler avec sur mon Sony A7 iii

Vaizdo kokybė

Gerai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

incredible resolution and focus

SEL20F18G 2020.07.27 pateikė mapy1

I am delighted with this lens. It is very light, takes super sharp photos even wide open, and has a very fast focusing with my a7III. I love the aperture ring - so easy to use, with a helpful de-clicking switch for smooth and silent video use. It is a little hard to see how this lens wasn't graded as a GM lens - it certainly benefits from lots of GM type features, and it is really brilliant value for its quality

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

6

0

0

Top Produkt...

SEL20F18G 2020.07.13 pateikė Shahab2000

Top Qualität, sehr gute Verarbeitung. Seh scharf...

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Ein ausgewogenes Objektiv mit einer tollen Schärfe

SEL20F18G 2020.07.11 pateikė Christian Markart Photogr

Schärfe bis in die Ecken, ist bei einem Weitwinkel Objektiv nicht immer selbstverständlich, aber bei diesem Objektiv ist die Schärfe durchgehend vorhanden. Auch Cromatische Aberration konnte ich keine entdecken. Die Vignettierung hält sich in Grenzen. Die Größe, die Haptik und Verarbeitung des Sony FE 20mm 1.8 hat mich sehr überzeugt. Auch der Filterdurchmesser von 67mm finde ich sehr praktisch, weil dies die geläufigste Filtergrösse ist. Mein Fazit: Trotz des höheren Preises ein sehr gelungenes Objektiv.

Vaizdo kokybė

Gerai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

8

0

0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 2020.07.06 pateikė Marvin_MA

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Gerai

Lengva naudoti

Vidutiniškai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

3

1

0

Clearly an Amazing Lens - Street, Astro, Landscape

SEL20F18G 2020.07.01 pateikė alma175w

This is a special little lens. I'm sure "little" will be in every review, but it is so strikingly compact, even sitting next to it's FE 24 F/1.4 GM sibling. It's just small! But, it really delivers, with focus speeds, sharp images edge to edge, incredible corners, especially for stars, and just a unique rendering quality. I really like this lens a lot.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

11

0

0

Knackig scharf! Leicht und kompakt!

SEL20F18G 2020.06.20 pateikė Basti5888

Tolles Objektiv für Landschaftsaufnahmen und Nachtfotografie!

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

3

0

0

Erwartung war Hoch und sie wurde übertroffen

SEL20F18G 2020.06.15 pateikė Schwarzwälder

Nach einer Woche testen bin ich wirklich begeistert. Habe viele Situationen geknipst und obwohl 20mm geht das Objektiv als Allrounder durch. Landschaft und Architektur muss es als Weitwinkel können. Die Auflösung ist unglaublich. Es für nicht umsonst die Chip Festbrennweiten Wertung an. Die Naheinstellgrenze ist sehr gut, da sind dann sogar Makro ähnliche Aufnahmen drin. Das Bokeh ist schlicht Klasse! Die Bedienung und die Feature sind auf GM Niveau. Fazit - TOP Produkt und klare Empfehlung.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

13

0

0

Fantastic lens

SEL20F18G 2020.05.23 pateikė Mr Marvo

Got this lens only a few days ago, and although the coronavirus lock down means that subjects are very limited, I can tell that this is going to be a fantastic addition to the Sony lens range for the A7 Mk 2

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

9

3

0

Wide, light and fast!

SEL20F18G 2020.05.21 pateikė Las Cruces Photography

This is the widest prime lens released so far by Sony. At f1.8 it can almost shoot in the dark. Autofocus is immediate. Close focusing is near-macro. It weighs less than a pound, so hand holding at slow shutter speeds is not a problem. Add to those features a very affordable price and you’ve got a Sony full frame prime lens worth owning!

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

5

1

0

bon investissement

SEL20F18G 2020.05.09 pateikė sawadee

J'ai acheté cet objectif il y a un 1 mois, je n ai pas mis 5 etoiles car à F1.8 il y a un léger vignetage et il n a pas le meme Bokeh qu'un GM mais le piqué est excellent !

Vaizdo kokybė

Gerai

Funkcijos

Gerai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

1

0

0

Parfait grand angle

SEL20F18G 2020.05.07 pateikė PPSY

Trouvant l'usage d'un ultra grand angle aux valeurs inférieures genre 10-18mm par exemple assez spécifique en terme de besoin et un 24mm pas toujours suffisamment 'large', la sortie de ce 20mm à F1.8 est simplement le compromis que j'attendais. Le piqué est là, le focus fonctionne très bien et le bohek est franchement agréable. C'est du Sony quoi !

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

0

0

0

Knack scharf

SEL20F18G 2020.04.06 pateikė Wildling

Knack scharf um Fotos zu machen, toll, Bewertung ok

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

2

0

0

Ein wahnsinnig gutes Objektiv

SEL20F18G 2020.03.29 pateikė KölnerHai

Hab es zwar erst ein paar Wochen, habe mich aber von Anfang in das Objektiv verliebt. Habe lange überlegt, ob ich mir das 24/1.4 zulege, was ich kurz testen konnte und davon schon begeistert war, mich aber die für etwas zu lange Brennweite und doch recht hohe Preis abgehalten hat. 4mm kürzer, Preis etwas niedriger, sofortige Kaufentscheidung. Mittlerweile ein paar Gelegenheiten gehabt es zu nutzen oder besser zu genießen. Landschaften, Architektur, Gegenlichtaufnahmen, sogar fast schon Makrofähigkeit. Ein rundum vielseitig einsetzbares Objektiv und von 0 auf 100 mein jetziger Favorit im Equipment, natürlich neben/mit der 7Riii.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

6

0

0

A really great lens

SEL20F18G 2020.03.28 pateikė Terry Dover

Sony has been building its inventory of lenses for E-Mount cameras. We can now say that Sony has arrived with this lens. So... if you purchase an E-Mount, you should have what you need to shoot great photos.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

7

2

0

Outstanding Lens

SEL20F18G 2020.03.24 pateikė Alstomping

I have had this lens for a couple of weeks and have fallen in love with it Very high quality - small and light - amazing sharpness,corner to corner - I also really like this focal length - no real distortion I can see . Great features - love the clickable aperture,and manual focus switch. I think it is/will be a classic lens ! Highly Recommended !!

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

14

0

0

Sony crushed it!

SEL20F18G 2020.03.13

This lens is pretty much a G master. It’s not just super sharp with low distortion, it portrays the essence of the subject so well. It really brings the scene to life.

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

10

3

0

Another WINNER!

SEL20F18G 2020.03.10 pateikė SamS1

I've been shooting the 24mm F1.4 GM for few months and extremely impressed with the results this lens produces. however, I would prefer wider prime native lens, hence, the new 20mm F1.8 G. I bought this newly released 20mm F1.8 with the hopes that it will be my go to everyday lens; I have a feeling that it will be. This is by no means a full review but I wanted to see how it performs in close up situations so I snapped couple shots in my backyard; it certainly holds up to the hype. I'll be taking it out in the next couple of days to do some landscapes testing at Joshua Tree National Park (day & Astro tests). I have to say that Sony did it again, they delivered a "Tiny-but-Mighty" master piece with small size, light weight, silent autofocus, aperture ring, and super sharp just to mention few great features. Yes, it is expensive but worth every penny for me as I can travel much lighter going forward. Technical values for both shots taken with A7R-IV in RAW straight out of camera. The only thing I did is square crop them both then export from LR as small JPGs : The Rose: F/1.8 1/500 ISO 125 The Watch: F/5.6 1/100 ISO 125

Vaizdo kokybė

Puikiai

Funkcijos

Puikiai

Dizainas

Puikiai

Lengva naudoti

Puikiai

Vertimas šiuo metu negalimas, bandykite dar kartą

15

0